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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
OCHOVE, V. C. da C.; CABRAL, L. da S.; JESUS, L. F. de; MOURA, W. P. da S.; FERRACIOLLI, D.; LIMA, H. R. M.; OLIVEIRA, A. L. F. de; SOUZA, A. L. de; MIRANDA, L.; REVERDITO, R.; ZEERVOUDAKIS, J. T. |
Título: |
Desempenho de ovinos em confinamento alimentados com dietas á base de cana forrageira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acúcar; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Confinamento; Cordeiro; Forragem; Ganho de Peso; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01080nam a2200325 a 4500 001 1532431 005 2023-12-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOCHOVE, V. C. da C. 245 $aDesempenho de ovinos em confinamento alimentados com dietas á base de cana forrageira. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.$c2006 650 $aAlimento Concentrado 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aForragem 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aCana-de-acúcar 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aJESUS, L. F. de 700 1 $aMOURA, W. P. da S. 700 1 $aFERRACIOLLI, D. 700 1 $aLIMA, H. R. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. F. de 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aMIRANDA, L. 700 1 $aREVERDITO, R. 700 1 $aZEERVOUDAKIS, J. T.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Giseli Crizel, UFPEL; Camila Pegoraro, CNPUV (BOLSISTA); WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Patrícia Bazzo, UERGS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. |
Páginas: |
p. 1-10. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel do 1-MCP em temperatura ambiente, além disso, os autores não relatam o efeito do gás sobre a qualidade sensorial de quivis. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do 1-MCP durante a evolução da maturação de quivis em temperatura ambiente. Nesse estudo foram utilizadas duas cultivares de quivi, Monty, a qual é mais bem estudada durante o período pós-colheita, e Tewi, que apresenta poucas informações do manejo pós-colheita. Frutos de ambas as cultivares, tratados e não tratados com 1-MCP após a colheita foram mantidos em temperatura ambiente durante 15 dias. A evolução da maturação foi monitorada a cada três dias através da medida da firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável e avaliação da qualidade sensorial. Conforme esperado, a firmeza de polpa foi menor nos frutos não tratados com 1-MCP e maior nos frutos que receberam o tratamento em ambas cultivares estudadas e em todos os períodos avaliados. O teor de SS e de ácido cítrico foi influenciado significativamente pela aplicação de 1-MCP nos frutos de ambas as cultivares e em todos os períodos de avaliação, verificando-se maior teor de SS e menor de ácido cítrico em frutos não tratados. O 1-MCP foi eficiente no atraso do processo de amadurecimento de quivis das cultivares Monty e Tewi, onde se verificou a manutenção da firmeza de polpa dos frutos. No entanto, frutos que receberam o tratamento apresentaram qualidade sensorial inferior no período analisado. MenosO quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel do 1-MCP em temperatura ambiente, além disso, os autores não relatam o efeito do gás sobre a qualidade sensorial de quivis. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do 1-MCP durante a evolução da maturação de quivis em temperatura ambiente. Nesse estudo foram utilizadas duas cultivares de quivi, Monty, a qual é mais bem estudada durante o período pós-colheita, e Tewi, que apresenta poucas informações do manejo pós-colheita. Frutos de ambas as cultivares, tratados e não tratados com 1-MCP após a colheita foram mantidos em temperatura ambiente durante 15 dias. A evolução da maturação foi monitorada a cada três dias através da medida da firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Anais; CNPUV; Firmeza; IC; Iniciação cientifica; Quivi. |
Thesagro: |
Colheita; Etileno; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Qualidade; Resfriamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96552/1/Congrega-Urcamp-2013-Girardi.pdf
|
Marc: |
LEADER 03251nam a2200337 a 4500 001 1978873 005 2019-07-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRIZEL, G. 245 $aEfeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp$c2013 300 $ap. 1-10. 520 $aO quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel do 1-MCP em temperatura ambiente, além disso, os autores não relatam o efeito do gás sobre a qualidade sensorial de quivis. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do 1-MCP durante a evolução da maturação de quivis em temperatura ambiente. Nesse estudo foram utilizadas duas cultivares de quivi, Monty, a qual é mais bem estudada durante o período pós-colheita, e Tewi, que apresenta poucas informações do manejo pós-colheita. Frutos de ambas as cultivares, tratados e não tratados com 1-MCP após a colheita foram mantidos em temperatura ambiente durante 15 dias. A evolução da maturação foi monitorada a cada três dias através da medida da firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável e avaliação da qualidade sensorial. Conforme esperado, a firmeza de polpa foi menor nos frutos não tratados com 1-MCP e maior nos frutos que receberam o tratamento em ambas cultivares estudadas e em todos os períodos avaliados. O teor de SS e de ácido cítrico foi influenciado significativamente pela aplicação de 1-MCP nos frutos de ambas as cultivares e em todos os períodos de avaliação, verificando-se maior teor de SS e menor de ácido cítrico em frutos não tratados. O 1-MCP foi eficiente no atraso do processo de amadurecimento de quivis das cultivares Monty e Tewi, onde se verificou a manutenção da firmeza de polpa dos frutos. No entanto, frutos que receberam o tratamento apresentaram qualidade sensorial inferior no período analisado. 650 $aColheita 650 $aEtileno 650 $aFruticultura 650 $aKiwi 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aResfriamento 653 $a1-metilciclopropeno 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aFirmeza 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aQuivi 700 1 $aPEGORARO, C. 700 1 $aFERREIRA, W. A. 700 1 $aBAZZO, P. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
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